Deutsche Backrezepte

Kulinarischer Ideen- und Erfahrungsaustausch
Dani
Beiträge: 60
Registriert: Sa Okt 21, 2006 12:58 pm
Facebook: Dani Laitinen
Xing: Daniela Laitinen
Wohnort: Kuopio

Deutsche Backrezepte

Beitragvon Dani » Do Feb 03, 2011 7:30 pm


fernweh
Beiträge: 14
Registriert: Di Mai 25, 2010 9:21 am
Wohnort: NRW / Rauma

Re: Deutsche Lebensmittel in Finnland

Beitragvon fernweh » Mo Feb 14, 2011 10:20 am

Brauchbares Rezept für knusprige Brötchen:

am Vortag Teig zubereiten:

400 g Weizenmehl
100 g Roggenmehl
1/2 Päckchen Hefe
2 Teelöffel Salz
340 ml lauwarmes Wasser

alles verkneten und über Nacht im Kühlschrank zugedeckt gehen lassen, am nächsten Tag einfach mit zwei Löffeln den Teig abstechen, auf ein Backblech(mit Backpapier) geben und den Backofen auf 250 Grad vorheizen; dann 15 Minuten backen - antesten - eventuell noch ein paar Minuten verlängern. Reicht für ca. 8 Brötchen.Geht auch als Brot, dann ca. 30 Minuten Backzeit oder auch mit anderen Mehlvariationen und Körnern.

LG
Andrea
Gehe in die Welt und sprich mit Jedem

Benutzeravatar
fax
Beiträge: 3628
Registriert: Do Dez 21, 2006 11:36 pm
Wohnort: Helsinki

Re: Backrezepte

Beitragvon fax » Mo Feb 14, 2011 11:00 am



Zurück zu „Knödel, Kalakukko und Koskenkorva“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast