Umstellung beim ASTRA Satellit

Ideenaustausch zum Thema Leben in Finnland.
Swabian
Beiträge: 1184
Registriert: Mo Okt 02, 2006 9:09 pm
Wohnort: Rodgau

Re: Umstellung beim ASTRA Satellit

Beitragvon Swabian » Fr Jul 04, 2014 6:18 am

wir haben unsere Sat-Schüssel vom Hot Bird wieder auf den Astra-Satelliten drehen lassen, und bis auf
ARTE empfangen wir wieder alle mich interessierenden Programme.
Bei starkem Wind und/oder Regen stört es zeitweise, und wenn es zu sehr stört,
nehme ich ein Buch zur Hand, und vergnüge mich damit :)

Benutzeravatar
fax
Beiträge: 3615
Registriert: Do Dez 21, 2006 11:36 pm
Wohnort: Helsinki

Re: Umstellung beim ASTRA Satellit

Beitragvon fax » Fr Jul 04, 2014 9:48 am

Swabian hat geschrieben:nehme ich ein Buch zur Hand, und vergnüge mich damit

Nanu, normale Menschen lesen das Buch einfach!? :P

Swabian
Beiträge: 1184
Registriert: Mo Okt 02, 2006 9:09 pm
Wohnort: Rodgau

Re: Umstellung beim ASTRA Satellit

Beitragvon Swabian » Fr Jul 04, 2014 10:53 am

"Nanu, normale Menschen lesen das Buch einfach!? :P"

s'gibt solche und solche, s'gibt aber auch andere. :kaffee:

Benutzeravatar
vole04
Beiträge: 1303
Registriert: So Jan 07, 2007 11:58 am
Xing: existiert
Wohnort: Oulu

Re: Umstellung beim ASTRA Satellit

Beitragvon vole04 » Fr Jul 04, 2014 12:41 pm

Jackie hat geschrieben:Immer diese Ausländer. :lol: Wieso schaut ihr kein finnisches Fernsehen?? 8)


Swabian hat geschrieben:Bei starkem Wind und/oder Regen stört es zeitweise, und wenn es zu sehr stört,

In der Tat hatte ich kurz mal Bild von Yle und Ton kam von ARD oder ZDF zurück (Deutschlandspiel).
Aber seitdem ich noch mal an den Einstellungen gefeilt habe sind die Wetterstörungen minimiert. Schauen wir mal wie es im Herbst und Winter ist, aber nun kann ich ARD sogar bei starken Regen anschauen.
Aber ich gehöre wohl nicht zu
Jackie hat geschrieben:diese
n
Jackie hat geschrieben:Ausländer
n ;), da ich die Satschüssel eigentlich wenig betreibe. Daher war mir der Ausfall der Kanäle nicht gleich aufgefallen.
Man soll bei allem was man tut immer man selbst bleiben.

Andreas
Beiträge: 59
Registriert: Di Jun 15, 2010 12:27 pm
Wohnort: Riihimäki

Re: Umstellung beim ASTRA Satellit

Beitragvon Andreas » Mo Jul 07, 2014 8:51 pm

Vielen Dank nochmal für eure Rückmeldungen. Ich werde die anstehende Deutschlandreise nutzen um eine grössere Schüssel mitzubringen und sie dann ans Haus schrauben (lassen). Mit der 80er Schüssel war, zumindest noch in Kuopio, zuwenig Reserve bei starken Witterungen.

Benutzeravatar
vole04
Beiträge: 1303
Registriert: So Jan 07, 2007 11:58 am
Xing: existiert
Wohnort: Oulu

Re: Umstellung beim ASTRA Satellit

Beitragvon vole04 » Mo Jul 07, 2014 11:26 pm

Andreas hat geschrieben:Vielen Dank nochmal für eure Rückmeldungen. Ich werde die anstehende Deutschlandreise nutzen um eine grössere Schüssel mitzubringen und sie dann ans Haus schrauben (lassen). Mit der 80er Schüssel war, zumindest noch in Kuopio, zuwenig Reserve bei starken Witterungen.


Also ich habe allerhöchstens 1m denke aber es war weniger und habe nur ab und an ein paar Probleme.
Denke daran, mit der Post nach Finnland bekommst Du eine 1m Schüssel nicht, muss dann DPD oder UPS sein und das lonht sich kaum. Die kosten auch hier nicht so viel mehr wie ich damals fest stellte.
Man soll bei allem was man tut immer man selbst bleiben.

Jackie
Beiträge: 113
Registriert: Mo Jan 23, 2012 9:34 am
Wohnort: EDIT

Re: Umstellung beim ASTRA Satellit

Beitragvon Jackie » Mo Sep 01, 2014 9:20 pm

Hahah, ich glotz doch auch immer Tagesschau und Tatort. :p Aber was ist eigentlich mit dem livestream http://www.daserste.de/live/index.html? ... livestream los? Da kommt nur noch "nicht verfügbar", "Dieses Video ist aus rechtlichen Gründen nicht in Ihrem Land verfügbar. ..." Wieso warum weshalb??

PS: über Schüssel läufts nach wie vor bestens, nur wenn es ganz arg regnet gibt es Ausfälle.

Benutzeravatar
vole04
Beiträge: 1303
Registriert: So Jan 07, 2007 11:58 am
Xing: existiert
Wohnort: Oulu

Re: Umstellung beim ASTRA Satellit

Beitragvon vole04 » Mo Sep 01, 2014 11:18 pm

Jackie hat geschrieben:Hahah, ich glotz doch auch immer Tagesschau und Tatort. :p Aber was ist eigentlich mit dem livestream http://www.daserste.de/live/index.html? ... livestream los? Da kommt nur noch "nicht verfügbar", "Dieses Video ist aus rechtlichen Gründen nicht in Ihrem Land verfügbar. ..." Wieso warum weshalb??

PS: über Schüssel läufts nach wie vor bestens, nur wenn es ganz arg regnet gibt es Ausfälle.


Habe ich auch vorhin gemerkt. Kontrollieren die wohl von wo wir schauen... dumm nur wenn man gerade nicht schauen kann wenn es Live läuft.
Man soll bei allem was man tut immer man selbst bleiben.

Jackie
Beiträge: 113
Registriert: Mo Jan 23, 2012 9:34 am
Wohnort: EDIT

Re: Umstellung beim ASTRA Satellit

Beitragvon Jackie » Di Sep 02, 2014 9:54 am

Ja aber wasfür ein komisches Recht mag das denn sein, was einem (Deutschen) in Finnland verbietet ARD zu schaun??? Das kapier nicht.

Benutzeravatar
fax
Beiträge: 3615
Registriert: Do Dez 21, 2006 11:36 pm
Wohnort: Helsinki

Re: Umstellung beim ASTRA Satellit

Beitragvon fax » Di Sep 02, 2014 10:45 am

Das Urheberrecht. Die Sender führen vereinfacht gesagt an die Urheber Lizenzzahlungen für jede Sendung ab und die berechnen sich üblicherweise nach der Zahl der potentiellen Empfänger. Wenn jetzt also 5000 Deutsche in Finnland Mediathek gucken wollen, darf die ARD für 5 Millionen Empfänger blechen.

Die Einschränkungen lassen sich umgehen, indem man einen Proxy oder VPN mit Endpunkt in Deutschland benutzt. Hier hatten wir schon mal was zu dem Thema: viewtopic.php?f=5&t=4323

Jackie
Beiträge: 113
Registriert: Mo Jan 23, 2012 9:34 am
Wohnort: EDIT

Re: Umstellung beim ASTRA Satellit

Beitragvon Jackie » Mi Sep 03, 2014 8:41 am

Danke, da hatte ich schon mal reingeschaut, aber die Links dort führen ganz woanders hin als offensichtlich ursprünglich. (Bei mir jedenfalls. Muss mir das vielleicht daheim nochmal in einem aktuellem Browser anschaun.)

Benutzeravatar
Papamidnite
Beiträge: 145
Registriert: Do Jan 22, 2009 9:56 am
Wohnort: Vantaa

Re: Umstellung beim ASTRA Satellit

Beitragvon Papamidnite » Sa Sep 06, 2014 8:42 pm

CyberGhost 5 installieren.
Server in Deutschland wählen, und dann kann man auch Filme in der ARD Mediathek etc. mit Geo Blocking sehen .
Et hätt noch immer jot jejange - Lerne aus der Vergangenheit

Jackie
Beiträge: 113
Registriert: Mo Jan 23, 2012 9:34 am
Wohnort: EDIT

Re: Umstellung beim ASTRA Satellit

Beitragvon Jackie » Mo Sep 22, 2014 10:10 am

Danke. Werde es ausprobieren.

Benutzeravatar
vole04
Beiträge: 1303
Registriert: So Jan 07, 2007 11:58 am
Xing: existiert
Wohnort: Oulu

Re: Umstellung beim ASTRA Satellit

Beitragvon vole04 » Mi Okt 01, 2014 10:48 pm

Papamidnite hat geschrieben:CyberGhost 5 installieren.
Server in Deutschland wählen, und dann kann man auch Filme in der ARD Mediathek etc. mit Geo Blocking sehen .


Bei mir geht es wieder und das alles ohne Proxy!
Man soll bei allem was man tut immer man selbst bleiben.


Zurück zu „Leben und Alltag in Finnland“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast